Никогда не знаешь, где тебе повезет
Решила поделиться рецептом печенек, которые я нежно и трепетно люблю) Чтож, первый рецепт для сего дневничка
Печенье с шоколадным трио
Ингредиенты: 125 г муки + 1\2 ч.л.разрыхлителя, 25 г какао-порошка, 125 г шоколада с содержанием какао не менее 70% (без наполнителей), 100 г белого шоколада, 200 г молочного шоколада, 100 г масла комнатной температуры, 175 г сахара, 2 крупных яйца, 3-4 капли ванильной эссенции или 1\4 ч.л. ванилина.

Просеить муку с разрыхлитлем и какао (я просто ссыпала в мерный стакан и перемешивала)
растопить темный шоколад на водяной бане.
Белый и молочный шоколад нарубить крупными кусочками
Миксером взбейте масло с сахаром в белый пышный крем, подмешайте яйца и ванильную эссенцию или ванилин.
Продолжая взбивать, влейте растопленный шоколад и нарубленный молочный и белый шоколад. Добавьте муку с какао.
На противень, выстеленный пекарской бумагой, разложите тесто чайной ложкой горками на расстоянии друг от друга.
Выпекать в духовке при 180 градусах 10 минут.
Подождать пока готовые печенья чуть затвердеют и остынут.
Приятного аппетита ^^


@темы: Культ еды

Комментарии
11.04.2013 в 12:43

Ох уж эти бури в Отражениях..!
Лерой, умр... наверняка умопомрачительная штука. На выходных приготовлю!
11.04.2013 в 20:56

Никогда не знаешь, где тебе повезет
Гильнарэ, штука оооочень вкусная) удачи с ними)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии