16:55 

Беременная мода

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Итак, сижу, никого не трогаю, смотрю фотографии с мероприятия на работе, где меня не было. И замечаю фотографию беременной девушки, весьма милой, со вкусом одетой, но в кофточке, которая делает явный акцент на животе. Наверное даже не только в самой фотографии дело, а в самой тенденция к тому, чтобы показать живот всеми возможными способами, обтянуть, выпячить. Сразу чтобы было видно - дама глубоко и серьезно беременна, потому что мало указать этот факт, надо, чтобы весь мир не пропустил столь важный факт и был в курсе.

Мне всегда казалось, что еще не рожденного ребенка надо защищать, в том числе и от чужих глаз, за складками одежды например. И точно не предоставлять на обозрение всему миру. Да и обтягивающая одежда порой не то чтобы образец удобства. Да и, что уж скрывать, не все находят беременную женщину эстетически красивой, а обтягивающая одежда просто идет не всем.

Так почему же тенденция и мода на обтягивающую одежду сохраняется, почему я раз за разом вижу сочетание лосин и футболки\водолазки на девушках в положении? Ведь не просто так существует множество видов туник, платьев различных фасонов, свитеров и прочих рубашек. Это и удобнее (как мне кажется. Если, конечно, может быть удобно в таком положении), и красивее.
Мнение сугубо личное, на срачи не претендую

@темы: Рассуждения

URL
Комментарии
2016-11-16 в 19:18 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Лерой, согласна. Мне всегда казалось, что это какое-то глупое хвастовство: "смотрите все, я БЕРЕМЕННА! у меня есть МУЖЧИНА, он ОТЕЦ моего ребёнка!" А все разговоры о том, что, мол, ношу то, что мне удобно, враньё чистой воды. Но имхо, конечно))

2016-11-16 в 19:54 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Плюсую про одежду, сама для себя решила когда-то давно. что буду в таком случае носить что-то из арсенала фасонов бебидолл))) Где под грудью сборочка и от неё свободное платье\кофта =) Ну, если погода позволит х)

2016-11-17 в 09:30 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
о, приятно, что я не одна так думаю) спасибо вам за отклик ;)

URL
2016-11-17 в 09:35 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
2016-11-18 в 01:29 

Ай-ай
Я познаю мир
ой, а можно я с другой стороны баррикад выскажусь? )) как раз с пузом) без обид и претензий, не ради срача и еще чего-ниудь там, только объективности ради =)
в 90% случаев надеваю только туники-толстовки, в обтяг - ну очень редко. Долго только не могла заставить себя отказаться от кожаной куртки в обтяг - ибо любофь к ней. Сейчас - широкая парка.
Вообще да - широкие вещи удобнее, и визуально приуменьшают пузо. Какое-то время они его даже скрывают, и можно по минимуму акцентировать внимание мимикрокодилов на своем состоянии. И это круто.
Но рано или поздно ты превращаешься в реального такого бегемота, и никакие широкие фасончики и туники этого попросту не скроют. Прячь-не прячь - пузо везде! Его больше, чем тебя. Сначала появляется пузо, потом уже ты. И тогда уже закрадываются мысли: а нахрена вообще скрывать-то? Вот эту кофточку я уже сколько времени не надевала, так соскучилась по ней, пусть идет все к черту, надену ее и не ипет. Ну или тянет вспомнить какой-ты была когда-то стройной и хрупкой - напялил вещь из счастливого прошлого, и вроде тот же бегемот, а на сердце как-то радостней. :crazylove:

То что беременные - эстетически не привлекательные и говорить не стоит. Мы сами это отлично понимаем, и дико страдаем по поводу того, что такой цифры на весах да в жизни не было, и всё вот это, что приключилось с некогда твоим - а теперь каким-то чужим - телом - без слез в зеркало ж не взглянешь))

В общем, старательно прячешь и защищаешь от взглядов живот, только когда он еще живот. Потом эти усилия теряют какой бы то ни было смысл. Ибо пузо везде.

Ну настольгия это моя тема. Не могу утверждать, что у всех именно такие мотивы)
Одна подруга говорила, что чувствовала, что живот добавлял ей значительности и какой-то внутренней уверенности и весомости. Может быть, и от этого?

Ну а про лето уж и говорить не стоит - все-таки обычные майки/футболки рулят. А ради пары месяцев тратиться на гардероб - если ты в жизни эти широкие фасоны не любил, - как минимум, бывает жабно)

Но вот чтобы: посмотрите какая я беременная с ребенком и мужиком... Наверное, у кого-то, у кого это главная жизненная цель, и возможна такая позиция. Но из знакомых и друзей ни у кого такого не было вроде)
Максимум, еще возможно, для поездок в общественном транспорте - не понятно же беременная перед тобой или тупо жирная, поэтому места не уступают, а стоять становится ой как тяжело :lol: ради сидячего места тоже возможно кто-то нацепляет вещи в обтяжечку)

2016-11-18 в 02:06 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Ай-ай, я не считаю беременных эстетически непривлекательными.)) Наоборот, мне кажется, в женщине в этот период много нежного и трогательного. И дело не в том, что живот обязательно надо прятать. Просто что-то есть в этом состоянии… сокровенное, что ли, а я лично знала нескольких женщин, которые именно демонстрировали свою беременность так, как я описала в первом комменте. Мне это было странно)

Здоровья Вам и малышу!

2016-11-18 в 11:36 

Ай-ай
Я познаю мир
Ханаджи, о, зато я считаю не самым привлекательным состоянием :lol: бегемотик же может быть милым, забавным и даже нежным. Но никак не лань )))

У меня было желание прятать и скрывать чуть больше первой половины беременности. Ну а так как дальше не скроишь, и не так уж зачем)
именно демонстрировали свою беременность - значит, имхо, у них mission competed и я б предположила, что большего от жизни уже может и не нужно)

2016-11-18 в 13:27 

Ханаджи
ханаджи – это 鼻血.
Ай-ай, ну, ведь и состояние бегемотика - не навсегда. ;))

2016-11-18 в 18:23 

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Ай-ай, о, спасибо большое за иное мнение) было действительно интересно и познавательно рассмотреть с иной точки зрения и местами стало понятнее =3

URL
2016-11-18 в 21:32 

Ай-ай
Я познаю мир
2016-11-19 в 23:49 

FoxEt
Вредная рыжесть
Вот я тоже больше склоняюсь к версиям "лень покупать новое на пару месяцев/хочется что-то старенькое надеть/привычки из добеременной жизни".
Хотя есть исключительные особы, которые сперва хвалятся колечком на пальце ибо "вот я какая, вышла замуж", а потом то же самое с животиком. У кого какая цель и кто к чему стремиться. Только вот увы в этом случае цель не семья и ребенок, а мифический статус замужней семейной дамы.

А на счет бегемотиков... Уже несколько моих знакомых на последних месяцах сильно худеют (не специально, на диетах не сидят - само как-то получается). Пузико пузиком, а вот ноги/руки прям заметно тоньше. У кого какая конституция:hmm:

   

Хижина рыжей ведьмы

главная