11:06 

Безумный Макс. Дорога ярости (не в 3D )

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Вчера я таки собралась и решила, что после трудового дня мне нужно треша и угара, а потому стоит посмотреть Безумного Макса. После титров я поняла и всех, кому он нравится, и всех, кому он не нравится.
Сюжет рассказывать не буду, гугел в помощь. Да и в жопу этот сюжет, он там так, чтобы как-то условно пояснить все происходящее. И первые минут 20-30 я вообще не могла в него въехать. Нет, в Безумном главное не сюжет. Этот фильм - образец чистого, идеального, неразбавленного американского фантастического боевика, где зрелищность доведена до максимума. Если что-то может взорваться - оно взорвется, если что-то не может взорваться, то вы просто не умеете его готовить и персонажи сейчас покажут, как взорвать еще и это. Весь вид мира, города, автомобилей (а большую часть времени мы видим именно крутых чуваков на крутых тачках), персонажей, все сделано зрелишно. Картинка буквально взрывается в сознании и после просмотра я некоторое время тупила в стену, чтобы осознать все. Всего слишком много, но при этом так цельно, что это нереально круто. Первый раз видела столько взрывов, которые не раздражают.
Для разбавления этого всего есть маааааааленькие вставочки спокойствия или размышлений персонажей, чтобы мы узнали их. Это какие-то обрывки диалогов, зарисовочки образов, но все просты и понятны. Дважды от смерти персонажей я охала и офигевала и обоих было жалко.
Конец фильма несколько заставил меня недоумевать от притянутости и от того, что дальше. Вроде как, обещают сиквел, что неплохо. На мой взгляд, конец ну не то чтобы хороший и позитивный, если смотреть в перспективу.
Надо бы посмотреть прошлые части Безумного Макса



Главные герои

Очень навороченная магнитола

Главгад, тиран Несмертный Джо

Тачка-дикобраз

Главгерой №3 - Фура

Накс. Он клевый


@темы: Просмотрено, прочитано, узнано, Фильмовое

URL
   

Хижина рыжей ведьмы

главная