Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет

В пятницу ходила на фильмы Макото Синкая в кино. Показывали "Она и ее кот", "Голос далекой звезды" и "Сад изящных слов". До сего момента я смотрела только "Она и ее кот", а все остальное прошло мимо меня, даже "5 сантиметров в секунду".
Сразу скажу, что очень понравилось, увидела много знакомых, раздавала обнимашки на входе : D Зайца со мной не было, что несколько расстраивало. Но во время просмотра я подумала, что может и неплохо, что такие вещи я смотрела одна, и даже все друзья сидели далеко от меня.
Фильмы. Сказать, что поразили - значит ничего не сказать. Потрясающая, захватывающая дух рисовка, а так же непередаваемая манера повествования. Такое смешение чувств, такие эмоции. Я никогда не сопереживала героям так сильно, сердце трепетало от каждого слова и каждого изменения выражения лица героев, на мои глаза то и дело наворачивались слезы. А потом вдруг расцветала улыбка. Когда я вышла из кинотеатра, мои мысли двигались плавно, как рассуждения героев, а голос в голове звучал голосом Микако Нагамине. Это было несколько странно и очень волшебно. А на улице, меж тем, шел снег, усиливая ощущением сказки. Хотелось поговорить с кем-то, поделиться этой сказкой, что я и сделала, вытянув зайца на погулять. Это было просто превосходно и как-то по новому показало мне себя и нас. Как-то сопливо звучит, по моему. Хех.
К сожалению, дорога до дома свела на нет желание писать, потому заметка так задержалась.
Сегодня я посмотрела "5 сантиметров в секунду". И вновь в жизнь пришла сказка, только в голове мысли звучат мужским голосом, так необычно. Теперь хочу посмотреть все его фильмы. Более того, внезапно для себя, хочу приобрести лицензии некоторых фильмов. Все таки дубляж у нас шикарный и стоит того.
Концовки фильмов очень открытые, такие очень японские-японские. Трактовать их можно так, как захочется самому человеку и как он представляет это себе. Я вот люблю счастливые финалы, потому и надеюсь, что он непременно наступит, этот счастливый финал, что все у героев будет хорошо, что разлученные будут вместе и любовь выдержит все испытания. Наверное, я слишком романтичная, но мне так нравится.

@темы: События, Просмотрено, прочитано, узнано