23:31 

NHK Shinsengumi!

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Вот я склерозница, совсем забыла написать о Шинсенгуми!

49 серий по 40 минут. История людских жизней и как она влияла на историю страны. Что радует - без прикрас. Главные герои ошибаются, поступают некрасиво или просто запутываются в себе, но ведь так интереснее.
Фильм о становлении лидера Шинсенгуми Кондо Исами из неизвестного сына крестьянина и преподавателя додзе до известнейшей персоны того времени. Его чаяния, надежды, друзья. А друзей там немало, он вообще парень получается на редкость дружелюбный. Героев там на любой вкус, достойные самураи, прекрасные воины с разнообразными характерами. Смотреть за всем этим интересно, благо и сам исторический период заслуживает внимания. Привычный уклад жизни героев меняется, и чем дальше, тем сильнее эти изменения.
Экранного времени так же было достаточно, чтобы вложить в фильм и смех, и слезы, и любовь. В начале все мило, с юмором и нескончаемым оптимизмом еще юных Кондо и Хиджикаты, но чем дальше, тем суровее становятся они, а вместе с ними и сам фильм. В последних сериях я наматывала сопли на кулак, притом почти без преувеличений. Вообще к героям за столько времени успеваешь привыкнуть и их смерти (а смертей в фильме много, тут все сурово, цинично и без преуменьшений) действительно трогают за какие-то струны души.
Вообще, я в восторге.
PS из-за Графта Хиджиката для меня уже не только персонаж или образ. Может потому он мне и понравился так сильно.
внезапно, картинки

@темы: Просмотрено, прочитано, узнано

URL
   

Хижина рыжей ведьмы

главная