Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
12:57 

Книги

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Как-то со вчерашнего вечера настроение и самочувствие катятся ко всем чертям, потому сегодня все утро читала книги. И надо признать, не зря. В школьное время я читала много, пусть не так как та же Итка, но все же. А вот последнее время почти забросила это дело, интернет вычеркнул из моей жизни чтение. Время, проведенное в интернете, не замечается, и при этом ты вроде как с людьми и все такое.
Два часа чтения пролетели так же незаметно, но как-то я знаю, что они были, что я их пережила. И все же чтение позволяет отвлечься от плохого настроения, а не раз за разом думать об этом.
Через книги я прожила и прочувствовала множество жизней, не раз хотела оказаться на месте героя. Можно сказать, что я этим жила и дышала, без книги представить меня было невозможно. И все же электронная книга, пусть я и прочла немало книг благодаря ей, не прижилась в моем сердце. Сперва я бегала счастливая и довольная, что вещь удобная, легкая, компактная, но сейчас, читая старые книги, теребя обложку, перелистывая шероховатые страницы, я расслабляюсь много лучше, чем просто от чтения. Книга - это непередаваемое чудо света, не только от того, что сочетание закорючек, называемых буквами, собирается в слова, предложения, истории, в целые миры, которые чувствуешь и видишь, но и от эффекта. Раскрывать новую книгу, разглаживать непослушные страницы, водить пальцами по корешкам и углам обложки - все это создает потрясающую мелодию для души книголюба. Кто-то еще отмечает запах свежих книг, но с этим у меня не сложилось.
Кажется пора возвращаться к старому образу жизни, учеба, немного компа и МНОГО КНИГ. По крайней мере тогда мне не было так паршиво.
PS кстати, в Окее нашла серию классики в приятном оформлении за 69! рублей урвала 5, потом куплю еще.

@темы: Рассуждения, Жизнь

URL
Комментарии
2013-04-17 в 13:20 

Виктарион
больше книг для бога книг!

2013-04-17 в 18:10 

Graft
В лесу было двое тупых - самурай и его меч.
серию классики в приятном оформлении за 69! рублей
Хотет. Надо будет зайти хоть в какие-нибудь книжные, а то что-то я уж чуть не с осени отстал от жизни.

   

Хижина рыжей ведьмы

главная