15:15 

Актриса тысячелетия (Sennen joyû)

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Итак, еще один фильм был изучен. Сегодня - Актриса тысячелетия.
Такой сюжет указывается на сайте Кинопоиск: Десятилетиями Чиёко Фудживара была выдающейся актрисой, снимавшейся в фильмах различных жанров. Однажды ее высокогорную виллу посетил ее продюсер и хроникер, работающий над историей жизни и карьеры Чиёко. Он принес с собой маленький старый ключик, открывший многие тайны ее воспоминаний…
Красиво, многообещающе, немного пафосно. Итого мы видим как Чиёко рассказывает о своей жизни, воспоминания получаются вроде бы обрывочны, тесно связаны с ее фильмами, но вместе с тем через все ее картины и через ее жизнь идет одна нить повествования, связанная с этим самым ключом. Чиёко предстает в разных амплуа, ее роли связаны с разными временными промежутками, даже эпоха Бакумацу, мимими. Русский перевод вместо "Мы в эпохе Бакумацу" озвучил "Мы опять в другой эпохе", кстати говоря но вместе с тем образ ищущей влюбленной девушки идет через всю ее жизнь.
Фильм красив, по своему обаятелен, настраивает на подумать, что последнее время редко получается у других фильмов. Но вместе с тем не скажу, чтобы он произвел на меня неизгладимое впечатление. Хороший фильм выше среднего, но пересматривать его я скорее всего не захочу. Как то так

@темы: Просмотрено, прочитано, узнано

URL
   

Хижина рыжей ведьмы

главная