Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Посмотрела таки Коко до Шанель.
«Коко до Шанель» — экранизированная биография, рассказывающая о легендарной личности — дизайнере Коко Шанель. Сюжет сфокусирован на времени, когда она еще не была знаменитой законодательницей мод, надевшей на женщину мужской костюм и маленькое черное платье, и звалась Габриэллой Шанель.
Маленькая девочка, брошенная отцом, юная девушка, которая зарабатывает на жизнь песнями в кабаре, любовница богатого лентяя, талантливая мастерица шляпок, синий чулок высшего общества, которая ненавидит корсеты и вульгарность украшений. Любящая и любимая женщина. Такой мы видим ее весь фильм и все эти ипостаси переходzт одна в другую, не исчезая, оставляя след на ее судьбе.
Др этого я видела Одри Тоту только в филье "Амели", потому не ожидала от нее такого образа, резкая, вспыльчивая, гордая, суровая, но неимоверно женственная даже в мужском костюме, ее Коко оставляет приятное впечатление. А ее милая улыбка покорила меня еще в Амели.
Кстати, о женственности. В фильме Коко так резко из ержистой девчонки, которая не верит в любовь, становится любящей женщиной, что даже не верится. Хотя стоит посмотреть чуть получше, эти взгляды на сестру, рассуждения. Разумеется, становится понятно, что чем громче она говорит, что не верит в любовь, тем сильнее хочет любить. И желание исполняется. Милые воркования, объятия, эротика, дурачества, все это красиво переплетается и хочется верить в такую любовь. Что-то меня последнее время тянет на романтику, надо посмотреть что-то в стиле кровь-кишки-хардкор-суровые-воины ><
Итог? Как ни странно, фильм на любителя. Советую романтикам, потому что в основном фильм о любви, и только потом о моде.
Кадры из фильма

@темы: Просмотрено, прочитано, узнано