14:30 

«Формула любви» 1984

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет

Что-то меня потянуло на старые фильмы. Вновь пересмотрела Формулу любви. Добрая милая комедия о любви.
Сюжет:
В 1780 году граф Джузеппе Калиостро прибыл в Россию для представления высшей знати. Умыкнув под предлогом лечения отца юную Марью Ивановну, граф пытается влюбить в себя девицу, но безуспешно. В провинциальном поместье, где волею случая оказались путешественники, живет юноша, влюбленный в мраморную статую. С помощью Калиостро он надеется оживить мрамор, но встреча с живой Машей все меняет.
---
Вроде бы ожидается такая завязка на противостоянии соперников, любовные многоугольники и прочее, но граф как-то внезапно перестает пытаться делать попытки завоевать девушку, успокаивается. И как часто бывает, основные герои менее интересны, чем второстепенные. Подчиненные Калиостро вызвали бурный восторг. Та же Лоренция вызывает больше сочувствия и понимания, чем Мария, да и в ее чувства веришь больше. Ну Жакоб и Маргадон - вне конуренции. Уно, уно, уно моменто. Короче, все умерли Х))
Рекомендую фильм к просмотру не только для познания каких-то великих таинств любви, влюбленности и прочих симпатий, но и для выуживания абсолютно прекрасных цитат. Например великое "Коли доктор сыт — и больному легче!" оттуда. Да и в остальном есть чем насладиться.

Ну и по традиции, несколько скринов

@музыка: Uno, uno, uno, un momento

@темы: Просмотрено, прочитано, узнано

URL
   

Хижина рыжей ведьмы

главная