12:08 

О кулинарии

Лерой
Никогда не знаешь, где тебе повезет
Ну чтож, не прошло и зимы как я таки вспоминаю, что обещала пост о кулинарии.
Солнечный свет льется из окна, играя на бусинах штор, стол уже насерверован, в воздухе витает целый букет запахов разнообразных специй, начиная от перца и карри и заканчивая корицей и ванилином. В разнокалиберных кастрюлях, кастрюльках и сковородках что-то парится\жарится\варится\тушится, при этом аппетитно шкворча или побулькивая. Некоторых, уверена, передернет от такого зрелища, особенно если представить свое участие в процессе создания всего этого.
Так уж сложилось, что в современном мире готовить некогда. Пищевая промышленность с удовольствием предоставляет нам уже готовые блюда или полуфабрикаты из разряда "разогрей и хавай", которые призваны экономить наше время и силы. "Около 90 часов в месяц тратит человек на готовку, займитесь более приятными делами" - вещают нам рекламы в гипермаркетах. И люди верят. Верят в то, что готовка - это противная обязанность, от которой надо побыстрее избавиться. Некоторые вообще не учатся готовить и гордятся этим, что, де, я такая\такой охуенная\ный, что не буду заниматься такой фигней. Шутка ли, сейчас умеющих готовить парней больше, чем девушек! Ну я так не играю. =\
Готовлю я не так уж долго, с первого курса. Или даже со второго, если учесть, что на первом еду мне передавали родители. Надо признать, было некомфортно осознавать, что моя подруга уже давно готовит, а я как лох. Никогда не испытывала каких-либо предубеждений к готовке, да и гендерный вопрос никогда не стоял, у меня папа готовит ничуть не хуже мамы.
Ну вот мы и подобрались к главному - месту кулинарии в моей жизни. Началось все с "поджарить мяско кусочками к макаронам", элементарно просто. Сразу оговорюсь, я не считаю себя офигенным поваром, я только учусь и мне предстоит еще много "открытий чудных". Но факт остается фактом, готовить я люблю. Это успокаивает, улучшает настроение и всячески стимулирует фантазию.
Уже не раз какие-то продукты находили "вторую жизнь" на моей плите. Например, котлеты. Котлеты я люблю только свежие, а чем дольше они стоят, тем меньше мне их хочется есть. Но немного кухонной магии и котлеты становятся чем-то новым, частью подливы к спагетти, как вариант.
Мне нравятся эксперименты на кухне, хотя первый раз делаю все строго по рецепту. И часто можно услышать что-то вроде "Ребят, не знаю как получилось, делаю в первый раз". Никто уже не удивляется.
Все же совладала с выпечкой, только без рецепта перед глазами все еще тяжко (а ведь год назад вообще не умела печь), начинаю тащиться по запахам готовящейся еды. И разумеется нет ничего прекраснее, чем довольные моей стряпней друзья, которые говорят, что "люблю я к тебе приходить, тут всегда так вкусно" =3 кстати, сидящие на диете у меня дома не выдерживают :D горд собой =3
Подводить итог этому сумбурному и несколько скомканному посту, пожалуй, не буду. Иначе не смогу выложить его еще месяц :D Разве что отмечу, в дальнейшем буду скидывать сюда свои похвастушки на тему еды. С рецептами, если кому интересно

@музыка: T.A.Copy – Sam-cha Seong-Jing

@настроение: Как кардиограмма, то вверх, то вниз

@темы: Рассуждения, Культ еды

URL
Комментарии
2013-04-09 в 15:19 

Гильнарэ
Ох уж эти бури в Отражениях... // Неканонист- глюколов
Готовка успокаивает и дарит новые силы - это точно) А довольные домашние или вопли на полквартиры над тарелкой с выпечкой на тему "Ты вредитель мелкий, я же худею!!!" радуют безмерно)
Лерой, :friend:

2013-04-09 в 22:33 

Виктарион
омномном, а у меня до серьезной готовки руки не доходят(

     

Хижина рыжей ведьмы

главная