11:03 

Лучший ответ на требование показать отчётность

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Пишет Hokori:
24.11.2017 в 13:50

Лично мне вполне хватит рассказов что делается для развития и полосочек "сколько нужно денег" и "сколько есть", чтобы просто ориентироваться в ситуации. Думаю, большинству этого так же хватит. Кто бухгалтер, тем отчётности на работе хватает, а кто нет, те всё равно в ней ничего не поймут. А у кого психическое, тех всё равно не успокоит.
URL комментария

@темы: ППКС, дайри, познай дзен или умри

09:03 

Как я сбивала с Пути

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Сижу я давеча прокрастинирую фтыкаю в код и вдруг замечаю, что солнце моё оторвалось от экрана, встало и стоит как-то странно. Напряжённо как-то, неестественно прямо. Я хлопаю глазами целых три раза, а оно всё стоит и кажется даже не дышит И я само-собой аккуратно так и очень вежливо спрашиваю:
— Эй, а чего это ты делаешь? Ээээй!
Солнце моё медленно поворачивается ко мне:
— Медитирую я... блять!
В общем, достичь дзена в тот раз не удалось. В дзен с таким ржачем не пускают.

@темы: познай дзен или умри, просто жизнь, солнце, юмор жизни

21:01 

ОНИ ВОЗВРАЩАЮТСЯ! МВА_ХА_ХА_ХА_ХА!

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Вот это да! Админы ДайриЖиви сработали оперативно, вынесли мусор со свистом. Молодцы!
Если кто не в курсе, некто Феерическая Дура пыталась просветить наивных нас с вами, что Нос нас всех жутко оскорбил, прилагая скриншотик его коммента. Честно, меня попытка насмешила, аргумент был, прямо скажем, невелик весом :gigi: Прям жаль, что удалили, ябпоржал в каментах. :lol:

Поддалась общей мании, сделала скриншотегов.

ЗЫ: но как палится, как палится, ооой...

@темы: удивительный мир, дайри, фигассе

20:42 

Урра!

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Пишет нос:
23.11.2017 в 20:22


Sofias, это пока временное решение по-быстрому, по просьбам пользователей.
Работу с картинками делали 10 лет назад, когда еще не было нормальных средств или были только в самых передовых браузерах. Теперь другие стандарты, поддержка есть в любом браузере. Мы переделаем всю работу с картинками, с БИ — загрузку, удаление, папки, перенос, просмотр в полном размере во всплывающем окне, листание нескольких картинок внутри поста, поворот в БИ, если фотка боком закачалась, вставку картинки в запись по Ctrl+v и т.д. и т.п. — все впереди.

URL комментария

@темы: дайри, мечты о будущем

20:40 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Что-то я в последнее время совсем в энергосберегающий режим перехожу. Совсем нет сил на общение с людьми =( Родителям даже звонить забываю раз в недельку - сами звонят.
Который день уже не могу ответить на умыл Lynn, прости пожалуйста.
В последние несколько недель почти не переписывались с Сашей, хотя раньше доброеутро и спокойнойночи писали добросовестно и вот я прошляпила момент - его сегодня забрали в армию, а я написать напоследок забыла. Впрочем он и сам забывал - там тоже много всего за последние пару недель случалось, очень понимаю, что не до того было. Но грустенько немного х) Хотя понимаю, что у меня самой сил особо на общение не было бы.
Готова была бы надуться на пару людей которые тоже перестали мне писать почти и даже просто отвечать на то, что я им что-то скидываю, что как я знаю им понравится. Но... см. выше.

Вот ещё бы так же от рабочего чата по выходным отрешиться нафиг. Но меня очень нервируют новые непрочитанные сообщения. И иногда там правда бывает что-то адресованное мне, например важное уточнение, которое могу знать только я. Но если будет срочно, позвонят в конце концов =_= Правда надо нафиг выключать его. А то тленно.

И вообще. Привет синдром картошки Х)


@темы: бортовой журнал, жизнь, люди, мысли вслух

18:19 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:51 

tahry
Все иллюзия...
Часть моего рабочего времени уходит бессмысленно и беспощадно на ерунду.
В совокупности часа полтора на этой неделе - на объяснение последовательности получения инвалидности.
Чтобы получить инвалидность надо подать на комиссию пакет документов.
Одна из ключевых бумажек - рекомендации вышестоящего учреждения о направлении на МСЭ. Без этой бумажки наша комиссия скорее всего просто не примет документы. Или примет но отошьёт. Всё равно отправит "на дообследование". Бумажка нужна при первичном оформлении инвалидности.
Сложность в том, что выдаётся она только после двух - трёх недель стационарного пребывания кандидата в инвалиды в областной или федеральной клинике. И если раньше у федерального института рекомендации можно было получить амбулаторно, то теперь и они говорят, что только после госпитализации. То есть надо на три недели сдать ребёнка в психиатрический стационар. Одного. У большинства мама сама идея сдать на три недели в стационар трёхлетку с выраженной задержкой. который ничего не умеет сам, или аутиста, который не только сам ничего не умеет, но и дезадаптируется геометрически в любой незнакомой обстановке, вызывает закономерную панику/отторжение/неприятие/истерику/сомнение в адекватности доктора. С ребёнком можно - но за дополнительные деньги. То есть ты либо бегаешь три недели по потолку, либо - раскошеливаешься, либо отказываешься от этой дурной идеи. Для многих выполнить это условие нереально - потому что большинство - мамы одиночки по факту или по существу, работающие на низкооплачиваемой работе, потому что на какую высокооплачиваемую ты при таком ребёнке устроишься? Три недели отсутствия на работе для них могут быть равнозначны потере работы. Если там есть ещё дети - задача невыполнима вдвойне. Детей на три недели надо с кем-то оставить. Весь этот трэш существует исключительно во имя создания искусственных преград к получению бабла. Потому что - ну какой смысл три недели мучить аутиста в стационаре? Подбор терапии имеет смысл только когда они из какого-то глухого места, где амбулаторных психиатров нет. А то, что он имеет право на инвалидность порой становится ясно пока он от двери до стула доходит.
В-общем, обычно всё это разжёвывается пусть и не быстро, но довольно продуктивно.
Но где-то видимо опять написали (или показали), что мы все взяточники и мздоимцы. На этой недели в тренде подозревание.
Беседы на тему оформления инвалидности постоянно сворачивают в сторону "А если дать вам денег?", "А если им дать денег?", "А если я пожалуюсь на вас в прокуратуру?", "А если я пожалуюсь на них в прокуратуру?", "А если я подам в суд?". Причём одна из этих дам феерична от самого первого обращения, когда она пришла, заявив, что у ребёнка аутизм, но она не согласна и хочет другой диагноз. Когда диагноз ей не опровергли, а подтвердили, она украла карту. И пропала на несколько месяцев. Потом были ещё какие-то бредовые выхлесты. Теперь, видимо, настала пора паранойи.
Три раза по кругу всё начиналось с предложения денег, потом сменялось угрозами суда - в адрес меня, центральной больницы и комиссии последовательно. Посоветовала сразу подавать в конституционный и сразу - на минздравсоц, поскольку это всё их порождение. Мадам ушла. Не удивлюсь, если в сумочке она всю дорогу держала включённый диктофон, в надежде, что я таки попрошу денег или скажу, сколько берёт МСЭК. Наивная. Наш МСЭК берёт нервными клетками. Я всех первичных стараюсь предупреждать, чтобы морально подготовились к десяти минутам стыда, позора и унижения.

@темы: трудоебилизм, работа

14:53 

lock Доступ к записи ограничен

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:56 

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
23.11.2017 в 01:03
Пишет Graft:

Судя по всему, проблемы с шириной дизайна дневничков официально исправили. Рекомендую-с всем, кому неохота любоваться на обрезанные сбоку фотографии, видео и т.д.

Пишет quirischa:
22.11.2017 в 22:37


Добавили в настройках www.diary.ru/options/site/ галочку "растягивать дневник по ширине"



Если галочка снята, то ширина блока записей новая узкая.
Если галочка стоит, то блока записей будет растянут на всю страницу (по возможности).

Если не работает, тогда почистите в браузере кэш — Ctrl+Shift+Del, за всё время, — должно сработать.

URL комментария

URL записи

11:48 

Доступ к записи ограничен

21вый встречный
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:46 

По мотивам многих...

Раника
Тонкую нить в руку возьму, — в темноте долго нам идти...
Дайрикризис обнажил дно.
Множество вроде бы адекватных людей вдруг продемонстрировали чудеса истерии и вывернутой логики. Выхватывание фраз из контекста и перевирание смысла превзошло все ожидания, а мода на скандальные скриншотики ещё и не даёт дайриюзерам перейти по ссылке в тред и убедится, что там всё действительно так, как утверждается у ТС.
Разбираться никто ни в чём не хочет - фразой махнули и понеслась. Теперь я понимаю, почему мексиканские сериалы с их тупым "ей сказали, что он сказал и она смертельно обиделась на него и ушла" были так популярны. Не такие они оказывается и сериалы, всё так жизненно, оказывается.
Отдельно умиляет, когда говорят "после всех этих формулировок и комментариев находиться на дайри желание отпало..." Ну люди, вам не угодишь. Не отвечают - плохо, игнорят пользователей, зюма некузяво! Отвечают - плохо, не то отвечают, слова не те, интонация не та, пуськи бятые! Внезапно все забыли, что администратор тоже человек и тоже может обидеться, и ответить. А когда он отвечает — отдельные личности хватают неосторожные слова и несутся, тряся ими с воплями "Вот как нас гнобят и не уважают", здорово напоминая бандерлогов, папарацци самого низкого пошиба и журнализдов, которые пишут заголовки "Шок! Нос ест детей!" А остальные ведутся.
И опять никто даже не задумался, что им вообще отвечают, вместо того, чтобы молча забанить, как это сделали бы на любом другом ресурсе. И ей-богу, лучше бы Нос так и делал, не было бы сейчас всей этой грязи, надёрганных из контекста скриншотиков и истеричных воплей "Мне угрожают, тут опасно, бежим отсюда!"

Это при том, что я ни разу не слышала, чтобы кого-то из дайриюзеров администрация сдала, да хоть полиции, что кстати вполне правомочно. И Нос писал, что за всю историю Дайри никогда никому личные данные переданы не были. Вангую, что и не будут.
Зато как арестовывают и сажают за лайки/репосты/картинки на других площадках — да чуть не каждый день. И там администрация с юзерами не общается и не предупреждает их стопятьсот раз, что пора бы прекратить. Нет, просто банят, без объяснения причин. Или к юзеру в один прекрасный день приезжают крепкие ребята в масках. "Репостили картиночку? А она порнография! Пройдёмте!" И никто не бежит оттуда и не кричит "Неуважение! Я ухожу!"

Сейчас поведение таких уходящих здорово похоже на "назло маме отморожу уши". Уйти конечно можно, а дальше-то что? Кто сказал, что там будет лучше? И почему там лучше, нет Носа, который нормально ответит вам, если нормально спросите, зато есть молчаливая администрация с туманными соображениями? :facepalm:

Люди, задумайтесь.

ЗЫ: это моё мнение, можете банить и отписываться.

@темы: рыба-пилять, просто жизнь, познай дзен или умри, дайри

22:27 

Не очень красивые новости...

Lienne
Yet what is any ocean, but a multitude of drops?
... но выпуск манги приостановлен на неопределенный срок.

@темы: Создатели

20:04 

Фильмовое

-Rozi-
Шило в Ж? Нет, это мой внутренний стержень! ٩(๑•̀ω•́๑)و
Меня тут что-то накрыло. Никогда не нравился актёр Колин Фаррелл, ни его роли. Точнее, из-за ролей он мне наверное и не нравился. Хотя я вообще мало обращала на него внимания, а в активное поле зрения он попал только когда снялся в Фантастических тварях. И опять таки в роли отрицательного персонажа, который мне не нравился (хоть и одевался он чертовски круто, ах... Грейвсу создали шикарный образ!).
А тут на днях наткнулась на ютубе на видео-подборку типа "десятка самых классных магических фильмов" и Тварюшки там тоже были, конечно, но речь не о них. В числе прочего в подборку попал фильм, о котором я никогда не слышала - Любовь сквозь время, хотя в оригинале название звучит как Winter's Tale и это намного лучше и по звучанию и по отражению содержания фильма. Впрочем, как и всегда =\
Так вот. И там тоже играет Колин Фаррелл с точно такой же стрижкой, как у Грейвса из ФТ, примерно в те же годы и тоже в Нью Йорке! Да ещё и магия там есть! XDD Я ещё посмеялась, что это какая-то АУшка про Грейвса получается. Но заинтересовалась, трейлер классный, завлекающий))) Нашла, села смотреть иии... Я пропала Х) Вот вроде бы фильм особо не должен был зацепить, вроде бы в нём нет чего-то такого, но. Но зацепило как-то очень в кокоро и история и игра актёров и конь этот летающий и прекрасный просто, очень милый и приятный персонаж Фаррелла. И его актёрская игра в этом фильме. Чёрт. Хочется ещё что-то такое с ним посмотреть, но гляжу в фильмографию и как-то... глаз ни за что не цепляется =(
МБ у кого-то есть идеи?

@темы: *_*, ^^, ^_^, бортовой журнал, вопрос, люди, мысли вслух, фанад *_*, фильмы, эмоции

18:23 

Доступ к записи ограничен

Octane
Пришел, увидел, закурил (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

17:50 

Доступ к записи ограничен

Random nick
Какое совпадение!
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

15:23 

Предзаказ к зиме!!!

*gennybes*
Пусть будет красиво!
Открываем пред-зимний предзаказ ))) На вязанное.

На шарфики (можно шапки в комплект)

Любой факультет. А можно и вообще не поттериану, а просто "хочу красный шарф с белыми кисточками" или "хочу черный шарф с серыми узорами и без кистей".
Любой цвет. Узоры договорные.
Любой размер. На пуку не обещаем, но сд-мсд-тини - без прблем.
Цена СД шарфа любого факультета - 600 рублей.
Цены для договорных шарфов - договорные.




На свитера
- с оленями и другими узорами (снежинки, елочки, да хоть совы ))) Можно договориться об узоре.
- с оранами (с косами)
на мальчиков и на девочек
Цена СД свитера с узором - 2200

А можно и на людей )) А можно и парные вещи -


@темы: вязанное, на продажу, наш дизайн

14:51 

Новый календарь)

Merrybran Brandybuck
"Быть — это самое странное".
Уже третий год я делаю календарь «Сказки в кимоно». Сначала я его рисую, потом собираю деньги на печать, потом отдаю напечатанное. И уже два раза получилось.



В этом году это — «Сказки мира на сцене театра Кабуки». Формат А3, 14 картинок, бонусный лист — с календарем на 2019, удобный планнер, японские праздники, аллюзии, смешные детали и загадки — всё, за что вы любили прошлогодние календари ;)

UPD Появилась возможность заказать электронную версию! Смотрите в акциях проекта!

Важно! Если до 27.11 соберем половину суммы — тираж уйдет в печать и будет готов в середине декабря. От ваших заказов зависит, каким будет общий тираж календаря, и будет ли он вообще (и если нет — сайт вернет вам деньги).

Краудфанд-проект доступен по ссылке:
planeta.ru/campaigns/kabukitales
Помогите проекту, получите клёвый календарь и другие награды!
Пожалуйста, участвуйте, и будем бесконечно признательны за репост. Спасибо!




запись создана: 15.11.2017 в 10:59

13:07 

lock Доступ к записи ограничен

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

11:52 

lock Доступ к записи ограничен

..СоВа_Белошвейка..
Профессиональное Ателье для BJD кукол. Москва.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

03:28 

lock Доступ к записи ограничен

~Veresk~
Я взываю к далёкой мордорской звезде, Я хочу уйти и раствориться во тьме (с)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

Хижина рыжей ведьмы

главная